8-495-666-24-19

ПРОМЫШЛЕННЫЕ МАРКЕРЫ

Почта: info@marker-markal.ru
Москва: 8 (495) 666-24-19
Выберите город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Челябинск
Ростов на Дону
Нижний Новгород
Новосибирск
В даты с 30.03.2020 года по 10.04.2020 года наша компания будет принимать, обрабатывать заявки и производить отгрузки транспортными компаниями, остальная деятельность осуществляется в ограниченном режиме. Подробности вы можете уточнить связавшись с нами по контактам, указанным на сайте.

Как простой инструмент может помочь предотвратить коррозию?

Что, если бы мы сказали вам, что коррозия оказывает на ваше окружение влияние больше, чем вы можете подумать, и каждый год становится всё более серьезной проблемой. Согласно исследованиям, проведенным рядом ведущих мировых экспертов (доклад на 16-м Всемирном конгрессе по коррозии в Пекине в сентябре 2005 года), потери от коррозии в промышленно развитых странах составляют от 2 до 4 % валового национального продукта. При этом потери металла, включающие массу вышедших из строя металлических конструкций, изделий, оборудования, составляют от 10 до 20% годового производства стали. Считается, что 10% прокорродировавшего металла теряется (в основном в виде ржавчины) безвозвратно.
     Коррозию можно описать просто как устойчивое повреждение материалов химической реакцией, протекающей в окружающих материалы условиях. Это определение подходит для многих материалов, но особенно верно в отношении металлов.
     Коррозия металлов происходит повсюду и может нанести очень большой урон, если с ней не бороться. В Российской Федерации ежегодные потери металлов из-за их коррозии составляют до 12% общей массы металлофонда, что соответствует потере до 30% ежегодно производимого металла. Кроме столь огромных, связанных с коррозией, прямых потерь, существуют еще большие косвенные потери. К ним относятся расходы, обусловленные потерей мощности металлического оборудования, его вынужденными простоями из-за аварий, а также расходы на ликвидацию последствий аварий, часто носящих характер экологических катастроф.

 

Определение проблемы

Всегда легче предотвратить появление проблемы, чем исправить её последствия, и предотвращение может начаться с одного маленького инструмента - маркера. Вам может быть трудно поверить в то, что что-то такое маленькое, как маркер, может оказать огромное влияние на сохранение или ухудшение свойств материалов, окружающих вас на рабочем месте.
     Как может что-то, такое безобидное, как маркер, быть ... вредным?
     Некоторые маркеры содержат высокоактивные химические соединения, которые могут разъедать множество коррозионно-стойких сплавов. Маркер с высоким содержанием хлоридов, других галогенов и/или серы может повредить многие типы поверхностей в вашем рабочем окружении. Защитный слой этих поверхностей начинает ослабевать и распадаться с течением времени, и коррозия может продолжать прокладывать себе путь через металл, ослабляя его. Это может оказать огромное влияние на ваши финансы и безопасность.
     Ряд отраслей промышленности продолжает использовать нержавеющую сталь в силу её коррозионной стойкости, но, входящие в состав маркеров соединения, также могут вызвать коррозию нержавеющей стали. К таким отраслям относятся: атомная энергетика, нефтепереработка, аэрокосмическая, судостроение, военное производство. Гарантия отсутствия фатальных структурных отказов позволит сотрудникам эти отраслей обрести душевное спокойствие. Работники, как правило, работают намного производительнее, если они находятся в безопасной среде. Выбор правильной маркировки теперь становится очень важным.

Рис. 1. Маркер для нержавеющей стали Markal ST.2100

 

Поиск наилучшего решения

При выборе правильного маркировочного инструмента вам необходимо убедиться, что на этикетке маркера отчётливо написано: «Низкое содержание галогенов» («Low Halogen») и/или «Низкое содержание хлоридов» («Low Chloride»). Продукты, которые имеют пометку типа «Низкая коррозия» («Low Corrosion»), обычно содержат большое количество таких веществ, как сера. Вы также можете позвонить производителю интересующего вас продукта и попросить провести обычный анализ. Крайне важно, чтобы количество хлоридов и серы в красящем веществе маркера составляло менее 250 ppm. В идеальном случае общее количество галогенов должно быть менее 200 ppm.

Рис. 2. Маркер Markal SL.250 с содержанием галогенов менее 200 ppm

 

В некоторых отраслях существуют ещё более строгие рекомендации, и для применения в этих отраслях, каждая партия маркеров, возможно, должна обеспечивать её прослеживаемость и быть сертифицирована в соответствия со спецификациями, разработанными для конкретной отрасли. Маркеры, имеющие отметку «Сертифицирован», имеют изображение с кодом большой ёмкости для обеспечения отслеживания партии маркеров, и который может быть привязан к соответствующему анализу этой партии маркеров. Полный анализ и сертификат должны быть доступны на веб-сайте производителя маркера.

При том, как много людей могут быть задействованы в определенной работе, мало кто из них задумывается о том, какое большое влияние оказывает маркер на результат этой работы. Коррозия может привести к повреждениям, которые задержат реализацию вашего проекта, вызывают сбои в работе оборудования, становятся причиной травмам или смерти персонала, и, в конечном счёте, влияют на успешность вашего бизнеса. Предотвращение этой катастрофы может потребовать очень мало усилий с вашей стороны, если вы купите маркер, который идеально подходит для работы.

 

 

Все данные, представленные на сайте, носят сугубо информационный характер и не являются исчерпывающими. Для более подробной информации следует обращаться к менеджерам компании по указанным на сайте телефонам. Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от действительных цен.